В памяти поколений

В деревне Тюлькой Канашского района состоялось открытие мемориальной доски на фасаде дома участника Великой Отечественной войны и ветерана пожарной охраны Чувашии Александра Павловича Павлова. Сегодня ему исполнилось бы 90 лет. Вместе с родственниками и односельчанами память фронтовика почтили сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям и представители Канашского землячества, возложив цветы на его могилу.

К участникам акции памяти обратился заместитель председателя Совета ветеранов МЧС России по Чувашии Василий Нягин:

– Собравшись здесь, мы отдаем дань уважения достойному сыну своей Родины, офицеру,  посвятившему всю свою жизнь борьбе с огнем и спасению человеческих жизней, – отметил он.

Своими воспоминаниями об Александре Павловиче Павлове поделились земляки, товарищи и сослуживцы. Свои стихи, посвященные родному краю, жителям деревни прочел уроженец Канашского района народный писатель Чувашии Анатолий Кибеч.

Фоторепортаж >>>

Александр Павлович Павлов родился 25 ноября 1927 года в деревне Тюлькой, в то время входившего в состав Урмарского района. По окончании школы 18-летним юношей вступил в ряды Красной Армии. Военную службу проходил с 1944 по 1951 годы на Дальнем Востоке. Награжден медалью «За победу над Японией».

Почти вся жизнь Александра Павлова после демобилизации связана с пожарной охраной. В 1959 году он встал во главе новообразованной пожарной команды поселка Урмары. Спустя семь лет, завершив обучение в Ленинградском пожарно-техническом училище, назначен на должность начальника инспекции Государственного пожарного надзора Урмарского РОВД. В 1975 году опытный офицер принял руководство инспекцией Госпожнадзора в Чебоксарском районе Чувашии. Начальником подразделения он служил вплоть до своей смерти в 1979 году.

«Желтый» уровень опасности - Красночетайский район В соответствии с информацией Чувашского ЦГМС: «Ночью 28 марта 2024 года в Чебоксарах и по Чувашской Республике ожидается «ЖЕЛТЫЙ» УРОВЕНЬ ОПАСНОСТИ (северный ветер порывами 15‒18 м/с)».
Красночетайский район
27 марта в рамках кураторских выездов Цивильскую больницу посетила главный внештатный специалист психиатр, внештатный специалист эксперт-психотерапевт, главный врач Республиканского наркологического диспансера Елена Калинина.
Наркологический диспансер
Университет Яковлева инициировал открытие выставки «Сказания Шри-Ланки» - ЧГПУ им. И.Я. Яковлева Сегодня, 27 марта, в Музее чувашской вышивки состоялась церемония торжественного открытия выставки «Сказания Шри-Ланки (Tales of Sri Lanka)» , организованной Чувашским государственным педагогическим университетом им.
ЧГПУ им. И.Я. Яковлева
Спектакль “Анисса” по пьесе чувашского поэта и драматурга Александра Калгана. Фото ДК “Химик” - Газета Грани Вот уже 50 лет народный чувашский театр “Ахрӑм” сохраняет национальные традиции и живительный дух самобытной чувашской культуры.
Газета Грани