Самая обыкновенная семья

“У нас с супругом самая обыкновенная семья”, — убеждает Галина Яковлева, когда мы попросили ее дать небольшое интервью ко Дню семьи, любви и верности.

— Мы ничем не выдающиеся. Родились в одном селе, учились в одном классе. Потом вот поженились. Живем как все. Воспитали двух дочерей, сейчас у нас трое внуков.
Совсем недавно Николай и Галина Яковлевы отметили 40-летие совместной жизни. Мы по­просили их поделиться секретом крепкого брака.
— В каком классе поняли, что Николай ваша судьба?
— В школе мы не общались близко. Дружили наши старшие братья. Но он всегда был хорошим, добрым. Встречаться стали гораздо позже, через несколько лет после окончания школы. Тогда мы случайно встретились в Чебоксарах.
Когда пошли в загс, он  мне сказал: “Не бойся, я все сделаю, чтобы ты была счастлива”. И за все годы никогда не обижал меня, не унижал.
— А в чем секрет вашего счастливого брака?
— Не знаю, есть ли тут секрет. У нас всегда перед глазами был пример родителей. Мы оба из многодетных семей. И нас воспитывали так, что главное в семье — любовь, согласие, мир.
Моя мама всегда говорила: “Никогда не разбивай чашку своей семьи. Склеить потом можно, а вот следы останутся”. Поэтому мы старались уступать друг другу.
Каждый новый день начинается, мы первым делом обсуждаем с мужем, чем займемся сегодня. Вместе принимаем решение.
— Расскажите о самом ярком впечатлении.
— Мы долго жили в малосемейке, дочки подросли, и вдруг нам дали земельный участок под строительство дома. У Коли глаза загорелись! Он всегда мечтал о собственном доме. Начали строиться.
— У вас две дочки. Никогда не хотелось родить еще сына?
— Да нас как-то устраивало. Когда забеременела второй раз, муж на вопрос: “Кого бы ты хотел?” обнял старшую дочку и говорит: “Рожай, кого хочешь, у меня Леночка есть”.
А вот сейчас, когда внук появился, все равно видно, что ему нравится с ним заниматься. Себе покупает молоток — ему поменьше. Идут вместе что-то мастерить.
— Что бы пожелали молодым людям, которые только начинают совместную жизнь?
— Любите, уважайте друг друга и умейте прощать.
Сейчас как принято? Чуть что-то не так — фыркнули и разбежались. Когда-то и у меня такие мысли проскакивали. Но я всегда думала: а как одна подниму детей, а что скажут мои родители на такой поступок? Это останавливало. А потом, глядишь, все и наладилось. Поэтому, прежде чем принимать решение расстаться, подумайте не о своих обидах, а о своих близких: детях, родителях.

Светлана ФЕДОТОВА
  • gtCvxck2eWwsgINfZxIDyL8vTk2TEZ5r - Знамя Труда По информации, озвученной на совещании Координационного совета при Главе Чувашской Республики по обеспечению правопорядка, планируется завершить строительство вытрезвителя в Чувашии к началу лета текущего года.
    Знамя Труда
    Под председательством главы муниципалитета Алексея Людкова прошло заседание Антинаркотической комиссии в Козловском муниципальном округе - Козловский район На заседании, прошедшем 27 марта 2024 года, члены комиссии рассмотрели 4 вопроса: - о наркоситуации в Козловском муниципальном округе по итогам 2023 года и в текущем периоде 2024 года;
    Козловский район
    27 марта в рамках кураторских выездов Цивильскую больницу посетила главный внештатный специалист психиатр, внештатный специалист эксперт-психотерапевт, главный врач Республиканского наркологического диспансера Елена Калинина.
    Наркологический диспансер
    Университет Яковлева инициировал открытие выставки «Сказания Шри-Ланки» - ЧГПУ им. И.Я. Яковлева Сегодня, 27 марта, в Музее чувашской вышивки состоялась церемония торжественного открытия выставки «Сказания Шри-Ланки (Tales of Sri Lanka)» , организованной Чувашским государственным педагогическим университетом им.
    ЧГПУ им. И.Я. Яковлева
    Спектакль “Анисса” по пьесе чувашского поэта и драматурга Александра Калгана. Фото ДК “Химик” - Газета Грани Вот уже 50 лет народный чувашский театр “Ахрӑм” сохраняет национальные традиции и живительный дух самобытной чувашской культуры.
    Газета Грани