С 20 ноября 2017 года во всех филиалах Российского университета кооперации в рамках Национального чемпионата профессий "Карьера в России" стартовал полигон "Технология продукции общественного питания".
Так, в первый день студенты проходили подготовку к испытанию: Нетворкинг в стиле «Бутерброд-флешмоб», гео-шоу «Покажи мне мою страну».
Во второй день полигона участники прошли тренинги «Разработка успешной бизнес-идеи», «Бизнес-моделирование» под руководством Светланы Царевой. Перед студентами выступал директор кафе «Телей» - Инесса Алексеева, которая рассказала студентам о «подводных камнях» предпринимательской деятельности в сфере индустрии питания. Вторая часть дня студентов была занята подготовкой к испытанию «Предпринимательский аукцион».
В третий день был проведен сетевой круглый стол с кадровыми партнерами для обсуждения компетенции технолога и кейсов. Данное мероприятие проводилось в режиме онлайн и с участием работодателей-партнеров Чувашской Республики. На данном мероприятии присутствовали следующие специалисты: директор кафе «Жемчуг» МНТК «Микрохирургия глаза» Клавдия Бычкова , председатель Ассоциации кулинаров Чувашской Республики Николай Уездный , зав. производством «ИП Павлов И.М.» Марина Данилова , директор ресторана «Фаворит» Дмитрий Степанов , бригадир кондитерского цеха «ИП Наместникова» Марина Бахмисова , директор кафе «Телей» Инесса Алексеева .
Студенты в онлайн режиме приняли участие в мастер-классе по приготовлению холодной закуски «Тар-тар из говядины», которая подавалась с яйцом пашот, приготовленным по технологии Су-вид.