Они пример для молодежи

В селе Туруново Батыревского района увековечили память участника Великой Отечественной войны и Почетного ветерана МЧС России Аркадия Никифоровича Петрова, отдавшего службе в пожарной охране Чувашии более 30 лет.

На долю Аркадия Никифоровича выпало немало испытаний, главной из которых была война. Свой фронтовой путь он начал в 1942-ом, призвавшись в действующую армию 18- летним юношей. Был четырежды ранен в боях. Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За боевые заслуги» и «За победу над Германией».

Вернувшись на родину после демобилизации, Аркадий Никифорович Петров поступил на службу в пожарную охрану республики: в 1950 году назначен инспектором управления надзорной деятельности по Батыревскому району, а позже – начальником инспекции УНД по Комсомольскому району. Ушел в отставку в 1984 году с должности начальника отделения пожарной охраны Чебоксарского района. Сотрудники и ветераны Главного управления МЧС России по Чувашии помнят его как Учителя и Наставника с большой буквы.

Фоторепортаж >>>

Открытие мемориальной доски пожарному Краснову Анатолию Никандровичу, погибшему при исполнении служебного долга, также состоялось в деревне Андреевка Ибресинского района. Памятная табличка установлена на фасаде дома, где родился и жил огнеборец. В акции приняли участие сотрудники МЧС России, ветераны пожарной охраны, родственники и односельчане Анатолия Краснова.

«Эта доска будет напоминать нам о самоотверженной службе Анатолия Краснова, – сказал заместитель председателя Совета ветеранов пожарной охраны Чувашской Республики Василий Нягин. – Хочу отметить, что его сын, Евгений, идет по стопам отца – тоже выбрал профессию спасателя».

Глава Андреевского сельского поселения Станислав Коннов и заместитель главы администрации Ибресинского района Луиза Григорьева в своем выступлении отметили, что в скором времени они общими усилиями планирую установить памятник на могиле Анатолия Никандровича.