Олимпиада рабочих рук проходила с 12 по 21 мая в стенах нашего ссуза, прокомментировали в Чебоксарском техникуме технологии питания и коммерции . За право представлять свой регион в финале боролись более 70 ребят из 67 субъектов РФ. Свои кулинарные способности продемонстрировала и наша студентка Юлия Чернова. Четверокурсница победила в региональном этапе Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).
В течение десяти дней будущие повара выполняли конкурсные задания. Готовили овощной винегрет в авторском исполнении, горячую закуску из морепродуктов, котлету «по-киевски» и яблочный пирог. Экзамен принимала группа экспертов: следила за технологическим процессом и оценивала кулинарные навыки участников, брала во внимание соблюдение санитарно-гигиенических требований на рабочем месте. Представленные блюда должны были не только аппетитно выглядеть, но и быть вкусными. Результаты соревнований пока неизвестны. Имена победителей озвучат в июне, как только завершатся отборочные чемпионаты по всем компетенциям в разных регионах.
Напомним, финал VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) пройдет в августе в Южно-Сахалинске.