Приглашаем на литературный вечер Степана Аслана

20 ноября в 14.00 в Литературном музее им. К.В. Иванова состоится литературно-музыкальный вечер, посвященный 100-летию со дня рождения писателя Степана Аслана (1917­1980).

Степан Аслан (Степанов Степан Степанович) – чувашский писатель, известный прозаик, очеркист, мастер юмора, член Союза писателей СССР (1956), участник Великой Отечественной войны. Родился 18 ноября 1917 года в д. Ближние Сормы Канашского района Чувашии в крестьянской семье.

Начальное образование получил в родной деревне, затем учился в Шихазанской образцовой школе колхозной молодёжи. Работал почтальоном, одновременно активно сотрудничал в районной газете «За социализм». В мае 1934 года был приглашен штатным сотрудником газеты. В 1938­1942 гг. служил в армии. После демобилизации продолжал работу в редакции газеты «За социализм».

Литературно-творческим трудом С. Аслан начал регулярно заниматься с 1950 года. Сначала писал рассказы, повести, затем ­ романы. Написал тетралогию, состоящую из романов «Ахрат», «Алла-аллăн» (Рука-об руку), «Хăват» (Мощь), «Сехмет» (Несчастье). Писал С. Аслан и для детей. Его маленькие рассказы пронизаны добрым юмором и любовью к детям. Работал он и в жанре сатиры.

В рамках литературно-музыкального вечера откроется выставка «Чап-мухтавшăн эп çунмастăп» (Творю не ради славы), на которой будут представлены книги, фотографии Степана Аслана.

В Литературном музее состоится литературно-музыкальный вечер, посвященный 100-летию Степана Аслана 20 ноября в 14.00 в Литературном музее им.
01:13 10.11.2017 Чебоксары.ру - Чебоксары
Приглашаем на литературный вечер Степана Аслана - Чувашский Национальный музей
11:18 09.11.2017 Чувашский Национальный музей - Чебоксары

20 ноября , 14.00 Открытие выставки «Чап-мухтавшăн эп çунмастăп» (Творю не ради славы), посвященной 100-летию со дня рождения Степана Аслана (Литературный музей им.
«Желтый» уровень опасности - Красночетайский район В соответствии с информацией Чувашского ЦГМС: «Ночью 28 марта 2024 года в Чебоксарах и по Чувашской Республике ожидается «ЖЕЛТЫЙ» УРОВЕНЬ ОПАСНОСТИ (северный ветер порывами 15‒18 м/с)».
Красночетайский район
27 марта в рамках кураторских выездов Цивильскую больницу посетила главный внештатный специалист психиатр, внештатный специалист эксперт-психотерапевт, главный врач Республиканского наркологического диспансера Елена Калинина.
Наркологический диспансер
Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашии напоминает о значимости специфической профилактики туберкулеза.
Ибресинский район
В Чувашии ветераны Росгвардии почтили память погибших товарищей - Росгвардия Ветераны почтили память товарищей, погибших при исполнении служебного долга, возложили цветы к мемориалу, который находится на территории Управления Росгвардии по Чувашской Республике – Чувашии.
Росгвардия