Межрегиональный фестиваль кулинарного искусства «Гостеприимная Чувашия», приуроченный празднованию Дня работника торговли.
Дата проведения: 26-27 июля 2018 г.
Место проведения Фестиваля:
26 июля:
филиал автономной некоммерческой образовательной организации высшего образования Центросоюза Российской Федерации «Российский университет кооперации», расположенное по адресу: Чувашская Республика, г. Чебоксары, пр. М. Горького, д.24;
государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Чувашской Республики «Чебоксарский экономико-технологический колледж» Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики, расположенное по адресу: Чувашская Республика, г.Чебоксары, пр. Ленина, д. 61;
27 июля – Чувашский государственный театр оперы и балета, расположенный по адресу: Чувашская Республика, г.Чебоксары, Московский проспект, д. 1.
Цели мероприятия: развитие сферы общественного питания на территории Чувашской Республики, популяризация национальной кухни регионов Российской Федерации, сохранение кулинарных национальных традиций, выявление талантливых кулинаров, повышение уровня профессионального мастерства и культуры обслуживания в сфере общественного питания, развитие индустрии гостеприимства на территории Чувашской Республики, повышение значимости и престижа профессий сферы общественного питания, укрепление деловых контактов с регионами Российской Федерации.
Организаторы мероприятия - Министерство экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики, администрация г.Чебоксары, Торгово-промышленная палата Чувашской Республики, Ассоциация кулинаров Чувашской Республики.
В программе фестиваля: конкурсы профессионального мастерства среди поваров, кондитеров, официантов, студентов профильных образовательных учреждений Чувашской Республики и других регионов.
Командные соревнования пройдут по классу R в рамках отборочных соревнований «Chef а la Russe - 2019».
По состоянию на 28 мая 2018 года заявлено участие команд из Азербайджана, Казахстана, регионов России - Пермской области, Республики Саха. Заявки на участие в конкурсах Фестиваля продолжают поступать.
Судейство будут осуществлять члены международной судейской коллегии во главе с Беляевым Виктором Борисовичем – Президентом Ассоциации кулинаров Российской Федерации, заслуженным работником торговли РФ, кандидатом экономических наук (организовывал в Кремле обслуживание Индиры Ганди, Маргарет Тэтчер, Гельмута Коля, господина Никсона).
Победители определяются среди юниоров и среди профессионалов по количеству набранных баллов в каждом виде соревнований. Победители награждаются золотыми, серебряными и бронзовыми медалями и дипломами I, II, III степени.
В программе Фестиваля планируется проведение мастер-классов по приготовлению блюд национальной кухни, шоу кулинаров по приготовлению бутерброда, выставка-продажа товаров местных товаропроизводителей, семинар для специалистов отрасли и т.д.
Церемонии открытия и закрытия Фестиваля планируется с участием официальных лиц Правительства Чувашской Республики, администрации г.Чебоксары и общественных объединений.
Первоисточник - Минэкономразвития Чувашии
документы для загрузки/tppchr_1531467450.pdf, 3.255 Мбайт/