Специалисты отобрали 13 проб, пять из которых не соответствовали ветеринарно-санитарным требованиям
Студентов Чувашского государственного университета кормят некачественной продукцией. Пресс-релиз с таким заголовком опубликовал Россельхознадзор по Чувашии и Ульяновской области.
В официальном сообщении говорится о том, что в столовой госуниверситета было взято 13 проб продукции, пять из которых не соответствовали ветеринарно-санитарным требованиям и нормам безопасности. В каком именно корпусе университета были отобраны пробы, не уточняется.
Так, превышение микроорганизмов обнаружилось в отобранных пробах говядины и молока пастеризованного, производителем которого является предприятие из Чувашии. Представители надзорного органа отмечают, что повышенное содержание микроорганизмов может вызывать пищевое отравление.
В твороге и сыре, произведенных в Рязанской и Нижегородской областях, были обнаружены фитостерины. Наличие фитостеринов в молочных продуктах свидетельствуют о фальсификации продукции растительными жирами. Кроме того, они увеличивают вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, говорится в сообщении Россельхознадзора.
Московский производитель масла нарушил требования не только изготовления продукции, но и требования поставки. В частности, его лишили декларации о соответствии продукции требованиям Таможенного союза, а в самом масле выявилось несоответствие жировой фазы по жирно-кислотному составу.
В связи с этим в отношении университета и предприятий, которые поставляли туда продукцию, проводятся мероприятия.